最後まで美味しかった♪
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新幹線に乗る前に、京都駅の伊勢丹に入っている和久傳で、早めの晩ご飯を頂きました。
写真のものは先附で「太刀魚の焼き霜 ぽん酢餡」
あとは写真がなくてごめんなさい。
この後の温物が「白みそ仕立てのおぼろ豆腐の柚子釜」
白みそと柚子の風味がぴったり。
焼き物「穴子の梅肉醤油」
煮物「丸大根と菜種のはまぐりスープの炊合わせ」
これは真似できそう。
ご飯は「揚げた玄米餅のあんかけ」「鯛寿司」「鯛味噌茶漬け」から一つ選べました。
私は「鯛味噌茶漬け」、母は「鯛寿司」。
母が食べきれないって残した分まで頂いちゃったのでお腹いっぱい。
一品一品の量もそれなりにありました。
水菓子は「いちごのゼリーがけ」
もちろん最後までおいしく頂いて、満足な気分のまま冬の京都を離れたのでした。
ママ、普段では考えられないほど歩いたんじゃないかな。
たくさん連れ回したけれど、よくちゃんとついて来られたね。
私もママの年齢になっても、ママみたいにシャンと背筋を伸ばして京都の街を闊歩していたいな。
楽しかったね。また一緒に来ようね。
ありがとう♪
***今回の京都***
その1 「まずはこれから始めよう。」
その2 「源光庵」
その3 「ホッと一息」
その4 「かぶら蒸しと夜のお茶」
その5 「ホテルでお茶」
その6 「大原の朝市」
その7 「三千院と宝泉院」
その8 「最後まで美味しかった♪」
by myu_avocado
| 2007-04-30 20:48
| 京都にて